11月は山岡家ラッシュ月間。それは10月18日〜11月30日まで山岡家Tシャツ交換に必要なサービス券が2倍もらえる!
てなことで世間は休日ですが私は朝納品帰りに朝ラー。サービス券を集めるお仕事。
この日のラーメンチョイスは塩ラーメンの中盛。コールは麺硬めと背脂変更多め。
トッピングは黒ばら海苔とLINEクーポンで味付け玉子をお願いしました。
そうそう、山岡家さんのトッピングはこんな感じ。
はい!きました!ギルティな一杯!
俯瞰。塩、豚骨・・・ただそれだけ。もう啜るだけ。
初めて山岡家さんを訪れたときに思ったのが「豚骨スメルやベェ」だったが、今は全然気にならない。と云うか感じない。もう慣れきってしまった自分が怖い。
そしてこの背脂変更である。
これもん。毎度云うが朝っぱら食べるもんじゃないな。(ひとごと
今回トッピングした黒ばら海苔。塩とんこつに絶対合う!” と前々から思ってたがドンピシャだった。ってことは!? 次はこれに紅生姜だな。
やはりプレミアム塩とんこつに比べエッジが効いてる。
LINEクーポンの味付け玉子は半熟加減がNICEな仕上がり。半分は沈んでた。
中盛にしたので麺は硬めでコール。
海苔の筏にはおろしにんにくをば。少しずつスープに合わせて味変をする。
朝からお腹いっぱい” やっちゃった感いっぱい” でご馳走様でした。今月もあと少し、山岡家強化月間の終わりが近づきます。それでは!
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