11月は山岡家ラッシュ月間。それは10月18日〜11月30日まで山岡家Tシャツ交換に必要なサービス券2倍もらえる!

 

 

 

 

てなことで世間は休日ですが私は朝納品帰りに朝ラーサービス券を集めるお仕事。

 

 

 

 

この日のラーメンチョイスは塩ラーメン中盛。コールは麺硬め背脂変更多め

 

 

 

 

トッピングは黒ばら海苔LINEクーポン味付け玉子をお願いしました。

 

 

 

 

そうそう、山岡家さんのトッピングはこんな感じ。

 

 

 

 

はい!きました!ギルティな一杯!

 

 

 

 

俯瞰。塩、豚骨・・・ただそれだけ。もう啜るだけ。

 

 

 

 

初めて山岡家さんを訪れたときに思ったのが「豚骨スメルやベェ」だったが、今は全然気にならない。と云うか感じない。もう慣れきってしまった自分が怖い。

 

 

 

 

そしてこの背脂変更である。

 

 

 

 

これもん。毎度云うが朝っぱら食べるもんじゃないな。(ひとごと

 

 

 

 

今回トッピングした黒ばら海苔塩とんこつに絶対合う!” と前々から思ってたがドンピシャだった。ってことは!? 次はこれに紅生姜だな。

 

 

 

 

やはりプレミアム塩とんこつに比べエッジが効いてる。

 

 

 

 

 

LINEクーポン味付け玉子は半熟加減がNICEな仕上がり。半分は沈んでた。

 

 

 

 

中盛にしたので麺は硬めでコール。

 

 

 

 

海苔の筏にはおろしにんにくをば。少しずつスープに合わせて味変をする。

 

 

 

 

朝からお腹いっぱい” やっちゃった感いっぱい” でご馳走様でした。今月もあと少し、山岡家強化月間の終わりが近づきます。それでは!

 

 

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