朝の納品件数が多く、やっと終わったのが朝9時過ぎ。朝ごはんを食べずに張り切っていたので腹ペコリン。この日は久しぶりにそば処 吉野家さんで朝蕎麦だ!
さてさて何そばを食べようか。お品書きを見ていると朝そばセットなるものを発見。この中から朝そばとろろご飯牛小鉢を食べることにした。
とろろご飯大好きっ子な私。蕎麦との組み合わせ、牛丼の頭との組み合わせ=完璧。
このとろろご飯、結構たっぷりよそられてる!
醤油をかけて食べると思っていたら、とろろだしなるものが付属。こういうサービスって嬉しいよね。
お蕎麦を啜りつつとろろご飯を食べる・・・幸せ。
とろろだしをかけてみた。うん、艶やか。
牛小鉢には
吉野家さん卓上七味ですよね。
お蕎麦にもふるよね。
その流れでとろろご飯にもふっちゃうよね!勢い余っちゃうよね!
あっ、牛小鉢に紅生姜を忘れた。入れなくちゃ入れなくちゃ。
お店、店内でうたれる十割蕎麦。この不揃い感がまた良い。
蕎麦を啜る。とろろご飯を食す。牛小鉢を挟みもう一度とろろご飯。そして蕎麦。このローテーションが心地良い。
498円(税込547円)でこのボリューム。大満足でご馳走様でした。次も朝そばセットだな。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆