10月に入り緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が解除。それでは蒙古タンメン中本横浜店さんの限定を食べにいきますか。
このご時世で横浜店さんは朝9時Open。ホームの町田店さんも同じ時刻に開店。
10月1日から15日まで提供される極味噌卵麺を券売機で押す。着席し、アプリクーポンからサービスウーロン茶をお願いしました。
暫し待って丼着。追加トッピングは野菜大盛変更とチャーシュー2枚にネギ増し。横浜店さんのチャーシューは神懸っているので期待値が半端ない。
この日のチャーシューも見た目からもう旨い奴だとわかる。
ネギ増しは世の常人の常。私の常。
味噌卵麺なのでスラタマずらり。*スラタマ=スライスユデタマゴ
俯瞰。具材の配置、真っ赤なスープの色は食欲を掻き立てる色。
まるでスライス茹でタマゴの半身浴やー” By彦○呂
この角度が最高にいい。ネギとスラタマの間から垣間見れる野菜群がいいよ。
モヤシ。あぁモヤシ。赤くお化粧をしてもシャキシャキ感は失われない。
赤いけどオレンジがかったスープは極み系の証。極五目味噌にしても極北極やさいにしても豚骨を煮出したスープが足されているのでクリーミーさとこの色になる。
野菜大盛変更で食べ応えも十分!
辛さは8辛ですが豚骨の円やかな風味で、もう少し和らいでいる印象。
極味噌卵麺の読み方は「ごくみそらんめん」と読みます。
スープに沈めておいたチャーシューはやはり神でした。吸えるくらい柔らかく味付けもGoodではなくGod。
大、大満足でご馳走様でした。そして私は次の限定を食べにいくのであった。
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