蒙古タンメン中本町田店さんの5月限定だった極北極やさいを堪能。
極北極やさいシャキシャキも選べたのだが、この日の気分はクタクタ野菜。
はい!到着!野菜大盛に変更からのトッピングでネギ&チャーシュー2枚。
大盛野菜の上にmt .ネギ。頂上には火山のように輪切り赤唐辛子が盛られていた。
追加したチャーシュー2枚。この日のチャーシューも絶対旨いとわかるビジュアル。
スライスタマゴ。通称スラタマ。北極の辛さに慣れてない頃は此奴らが逃道だった。
俯瞰。眺望。北極系は麺が並盛で1.5玉。私は少なめでお願いして1玉分にしました。
クタクタな野菜が盛り沢山!クゥータマンネー!
スープの色が若干ノーマル北極よりオレンジ寄り。
このチャーシューは飯が欲しくなる奴。
厚さもよーし。味もよーし。柔らかさもよーし。申し分なーし。
麺もスープを持ち上げる。絡むねぇ・・・旨し。
麺→クタクタ野菜→スープ→チャーシュー→麺→スラタマ→スープと乱れ打ち!
次は極北極やさいシャキシャキを食べたいな。でも期間限定メニューだからタイミングが難しそう。
そして6月の限定で食べたいのが・・・。よし行くか;ゴクリ。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆