ハンバーガープレスをGetした私は早速パティを仕込んで、ハンバーガーを作った。

 

 

 

 

 

パティを多めに作ってしまったのでチンノスに振舞う。因みにビーフはアメリカ産。こだわりはパティの真ん中に牛脂、ヘットを忍ばせる。

 

 

 

 

Nakaoも食べたいと言うので仕方ない。お食べ。って目がイっちゃってるし口元も。今回作ったアボカドチーズバーガーの具材はBeef100%のパティを焼き上げたらアウトドアスパイスをふり、チェダーチーズをのせた。野菜はトマトとアボカド、オニオンスライス。あとはフリルレタスにピクルスをバーベキューソース&マスタードで。あっ、マヨネーズも少し入れた記憶あり。バーベキューソースはヨシダ品を醤油やチョイチョイな物を加えてカスタム。マヨは酸味が控えめなリアルマヨネーズを使用。バンズは近所のスーパーで買ってオーブントースターで焼いたさ。はい!以上!

 

 

 

*いただいたコメントのお返し♪

 

>おまめたんさんへ

バーガーを作るときは適当に具材を選ぶっす!そして何も考えずに詰め込むっす!そうするとほら、食べにくい(笑。おまめたんさん、承知しました。年に数回・・・いやご馳走しますよ。でも過度な期待はしないでくださいねー。雰囲気で食べていただけると助かります。うふふっ

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba