茅ヶ崎で肉そばを食べ厚木駅から本厚木まで散歩の時のこと 

 

わたくし、生業は魚屋ですがテイクアウトのお寿司も好きであります。

 

 

 

 

特に好きなのはバッテラ。〆たサバの寿司が大好物!駅地下の京樽さんへ行くと必ず買うのがバッテラ穴子鮨。バッテラは私用で穴子鮨は魚屋親父へのお土産。そう、魚屋親父は穴子鮨が大好きなのです。そういえば京樽ってレストランもあったよね。たしかだけど・・・あったよね?

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba