蒙古タンメン中本 北極焼そばを食べてみた。はい!実食!
まずは指定のラインまで蓋を開け、添付されている小袋のチェック&取り出し。
ふむふむ。粉末ソースに液体ソース、そして激辛マヨファイヤーですね。これらは全部後入れ。
熱湯を注ぎ、蓋をすること5分。完璧なる湯切りを済ませ開封の儀。
湯上りの美人麺に粉末ソースと液体ソースを美容液のようにかける。
そして美顔マッサージをするか如く混ぜる。よーく混ぜる。
ここまできたら後戻りは出来ませぬ。とどめの激辛マヨファイヤー!
うにうに” と全部使い切れば・・・。
「ほれ食ってみなせぇ」と言わんばかりのビジュアル。激辛マヨファイヤーはオレンジ色のヤドクガエルみたいなビビットカラー。
記載されているところによると激辛マヨファイヤー無し=蒙古タンメン級で全入れ=北極ラーメン級とのこと。それでは頂きますか。
まず特筆するのが麺。すごいもっちもち!でもコシがあるんですよね。激辛マヨがかかっていないところはピリ辛くらい。よく混ぜて食べると.....うん!良い感じの辛さ!でも実店舗の北極ラーメンより抑えめな感じかな?これは個人差あり。
ペヤングの獄激辛やきそば・獄激辛カレーに比べるとそこまで辛くはない。でも激辛な部類に入ると思う。ペヤングのこの2つは特別で美味しさよりも痛いと感じますが、北極焼そばはちゃんと美味しさを求めている。そして私は新たな極激辛シリーズを手に入れたのだが、実食はまだ少し先に・・・。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆