もう何年になるだろう。多分30年近くになるか。酒と云うものを覚え、飲み方を覚え、人との繋がりを教えてくれたのがこのBarの店主。独立してから移転もし、本厚木駅南口近くに店を構えたBar Froggsが3月いっぱいで閉店。店長、お疲れ様でした、そしてありがとう。

 

 

 

 

 

妻と挨拶を兼ねて最後のFroggs飲み。

 

 

 

 

昼間っから飲んだくれていた私は16時くらいに到着。妻とは後で合流。

 

 

 

 

 

泡盛のロックをしこたま飲む。

 

 

 

 

飲む。

 

 

 

 

呑む。

 

 

 

 

のむ・・・。

 

 

 

 

アテはスナック。

 

 

 

 

そして呑む。

 

 

 

 

妻が合流しゴーヤチャンプルを頼む横で

 

 

 

 

飲み続ける。

 

 

 

 

思い出話に花を咲かせ。

 

 

 

 

バイト終わりの娘も合流。

 

 

 

 

まだ呑む。

 

 

 

 

店長、またいつか。そして思い出深い青春時代をありがとうございました。

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba