特製樺太丼を食べた後、小田急線に乗り安定の乗り過ごし。本厚木駅で降りる予定が次駅の愛甲石田駅で降車。もう一度乗車賃を払うのが何か悔しくて、腹ごなしを兼ね本厚木まで散歩をすることに。
本厚木駅周辺に着いたらおやつ呑みスタート!
いつものもつ焼き屋さんでホッピーから呑み始める。
おすすめメニューから「ホルモン刺し」なるものを発見。頼むっきゃないと!
おっ、ホルモンはボイルされ冷やしているのか。そこに酢味噌ときた。
こんなんホッピーがすすんじゃうじゃない。
ホルモンも数種類入ってこのボリューム!んでもって300円はイイね!
ホッピーのナカをおかわりしつつ・・・。
ホルモン刺しに一味をかけて食べてみた=正解。
絶対に頼むやつ。ササミ梅しそとササミわさびを2本ずつはマスト。長ネギもね♪
いつもは芋焼酎、白霧島ロックを呑むのだが、今回は麦焼酎の綺羅麦ロックをば。
串揚げから紅生姜と串カツを注文。
紅生姜は酒がすすむ、間違いなくすすむ。そして2本の串カツ。脂身が多い豚肉だが、コレは私とって大当たりだ。
綺羅麦のロックをおかわり。
読書をしながら串揚げを頬張り、綺羅麦を呷る。
ほろ酔い気分でご馳走様でした。そして私は3月で閉店すると言う青春を謳歌したBarへと向かうのでした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆