そろそろ一月も終わりがみえた或る夜。歩いて1〜2分、近所のバーミヤンで夕食。

 

 

 

 

紹興酒は安定のデキャンタで。

 

 

 

 

トクトクトク” と注ぎ

 

 

 

 

一杯目は一気に煽る。

 

 

 

 

おつまみ3種盛り。基本、アテはこれだけで十分。

 

 

 

 

そして辣油なんぞかけちゃったりする。

 

 

 

 

あっ、妻と娘、息子も一緒です。はい。

 

 

 

 

焼き餃子は息子が一気に平げてた。

 

 

 

 

麻婆豆腐がやってきた。おつまみ3種盛りだけのつもりが、やっぱり麻婆欲には勝てなかったさ。

 

 

 

 

前回は武蔵野麻婆を食べたが、今回は花椒と自家製ラー油の赤麻婆豆腐をえらぶ。そして花椒も一緒に持ってきてくれる。たしか+50円シビから増しにしたはず。

 

 

 

 

 

花椒もミルでゴリゴリするアル。

 

 

 

 

なんと素敵なビジュアル♪超近所にバーミヤンと夢庵があるから、夫婦で何も作りたくない、料理をしたくない夜には助かっているのです。お財布にも優しいですしね。

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba