12月最後の休みに妻と二人でバーミヤン

 

 

 

 

家から徒歩1分。信号につかまらなければそれくらいで着く。

 

 

 

 

お腹がそんなに空いていなかったので麻婆豆腐を単品で。花椒と自家製ラー油の赤麻婆豆腐と悩んのだのだが、武蔵野麻婆が未食だったので注文してみた。

 

 

 

 

紹興酒をデキャンタで。これで税別389円はお得感満載!

 

 

 

 

トクトクトク。

 

 

 

 

武蔵野麻婆がやってきた。見た目からコクがありそうなビジュアル。

 

 

 

 

餃子は妻とシェア。

 

 

 

 

妻は濃厚具沢山のチャーシューつけ麺をチョイス。つけ麺好きの妻である。

 

 

 

 

見たらわかる、具沢山なやつ。

 

 

 

 

麻婆豆腐をアテに紹興酒を呷る。

 

 

 

 

この武蔵野麻婆はご飯にかけて美味い奴だ。麻婆丼が食べたくなる師走の寒夜なり。

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba