レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載156回目!!

好評だった前回の「ねぎブリ鍋」に引き続き、今回はすだちをふんだんに使ったブリ鍋の紹介!!!

 

 

 

 

 

 

ブリのすだち鍋

 

 

 

 

 

すだちの爽やかさとシンプルだけどブリの旨味が溶け込んだツユが堪らない!

 

 

 

 

〆は焼き餅を入れて雑炊風に” これが本当に美味しいんだ。

 

 

 

 

 

すだちの代わりにレモンもオススメ。スッキリと爽やかなぶりはいかが?

 

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba