久しぶりに夢庵。この日は魚屋親父&母も一緒。
ここの夢庵は家の目の前。正確に言うと川向こうで、橋を渡ってすぐ到着。信号に引っかからなければ徒歩1分になります。ちなみに隣はバーミヤン。
この日は私の店の定休日でしたので、夕方くらいから家で飲んじゃってました。てな事で、熱燗からスタート!
トクトクトク。魚屋親父も熱燗をトクトクトク。
きびなごの天ぷらは魚屋親父のアテ。
熱燗の次は冷酒にスイッチ。
トクトクトク。
豆富のサラダ。
みそドレッシングが結構好み♪
私のアテはカキフライ。豆富サラダとこれだけでOK。
おかわり。
娘はピリ辛チゲうどん。そんなに辛くない” と言っていた。
妻の〆は・・・黒みつきなこソフト。
久々の夢庵さん、ご馳走様でした!ただただ呑んでいた私は幸せです。はい。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆