11月も終わり近くの或る水曜日。その日は私の休日で一日中ダラダラしていました。
夕飯も作る気力ゼロ。妻を誘って徒歩1分の近所のバーミヤンへ。とりあえず紹興酒をデキャンタで。このサイズで389円(税抜)は安っす。
トクトクトク。。。
お家でレモンサワーをおやつ呑みしていたので、アイドリングはバッチリ。
アテはよだれ鶏。
妻は海老レタスチャーハンに餃子・半ラーメンセット。
私は刺激の辛口!濃厚具沢山のチャーシューつけ麺をチョイス。
バーミヤンのつけ麺って、デフォで麺の量が多いよね。
スープの下に潜んでいるたっぷりの具材達の雰囲気がひしひし”と伝わる........。
妻のセットに付いてきた餃子。何気に肉汁が凄いんだよな。
紹興酒をチビチビやりながらつけ麺に取り掛かりますか。
麺をたぐり
スープに泳がす。
この具材達も紹興酒のアテになる。あっ、辛さはピリ辛って感じかな。お腹一杯になりました。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆