11月も終わり近くの或る水曜日。その日は私の休日で一日中ダラダラしていました。

 

 

 

 

夕飯も作る気力ゼロ。妻を誘って徒歩1分の近所のバーミヤンへ。とりあえず紹興酒デキャンタで。このサイズで389円(税抜)は安っす。

 

 

 

 

トクトクトク。。。

 

 

 

 

お家でレモンサワーおやつ呑みしていたので、アイドリングはバッチリ。

 

 

 

 

アテはよだれ鶏

 

 

 

 

妻は海老レタスチャーハン餃子半ラーメンセット

 

 

 

 

私は刺激の辛口!濃厚具沢山のチャーシューつけ麺をチョイス。

 

 

 

 

バーミヤンのつけ麺って、デフォで麺の量が多いよね。

 

 

 

 

スープの下に潜んでいるたっぷりの具材達の雰囲気がひしひし”と伝わる........。

 

 

 

 

妻のセットに付いてきた餃子。何気に肉汁が凄いんだよな。

 

 

 

 

紹興酒をチビチビやりながらつけ麺に取り掛かりますか。

 

 

 

 

麺をたぐり

 

 

 

 

スープに泳がす。

 

 

 

 

この具材達も紹興酒のアテになる。あっ、辛さはピリ辛って感じかな。お腹一杯になりました。

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba