ゆで太郎さんの定番メニュー「冷し薬味そば」についての考察。
私、この冷し薬味そばが何気に好きで、冷え込む時季の早朝でも普通に食べますよ。そして、いつも考える。薬味そばにプラスするトッピング は何がよいかと......。
秋の無料クーポンで海老天を追加。だがこのトッピングでは普通すぎる。揚げ玉に七味(or輪切り赤唐辛子)も普通。紅生姜もめっちゃ合うがコレも普通。
と言うか、これだけの薬味やトッピングがなされた薬味そばは完成系なのだろう。
わさびも大事だが普通。この薬味そばに付け入る隙はあるのだろうか・・・。
海老天をぶっかけつゆに浸し、齧りながら考える。そして無料クーポンをチェック。
秋の無料クーポンを使うのならば納豆、もしくは三陸わかめが主攻バランス型か。生たまごでって言う計略もあるな。カレールーはどう!?Oh” 妖術的な立ち位置。時期により変わる無料クーポン券内容にもよるが、おろしが合うのは間違いない。てことはなんだ、この冷し薬味そばはほぼ全てを受け止めるって事か。まだまだセルフ薬味コーナーにはラー油やすり胡麻、胡椒にお酢、ゆず粉などもスタンバイ中。更なる伏兵は現れるのか? うん。無限の彼方へさあ 行くぞ!
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