帰りの車中で妻に「夕飯なに食べよう?」と話し合った結果、中華な気分で即一致。そして久しぶりにこのお店へ。すかさずハイボールを煽る。
青野菜炒め。中華料理屋さんに来ると高い確率で注文するのが青菜系の炒め物。
序章のハイボールがなくなり本題へ。
上海小籠包。ジュワッと肉汁” ほふほふ” と頬張る。
本題の紹興酒。常温にしようかと思ったが、ロックにした。
妻のメインは海鮮五目焼きそば。おっと、平打ち麺。モチっとしてると言ってた。
トクトク注ぐよ紹興酒。
もう少し食べる” と妻はお品書き睨めっこ。レバーのピリ辛炒めを追加注文。
ピリ辛レバーをアテに紹興酒。最後の一杯で終章へ・・・
あっ、海鮮土鍋ご飯を食べるの忘れた。飲んで満足してしまったさ;汗 今度食べよ。
鉄龙山
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