富士そばさんで冷しかき揚げそばを食べた時に気になるメニューを発見。
それは券売機の黄色いパネル。カレーつけめん2玉もりである。
なんとなく想像できるビジュアル。蕎麦つゆにカレーをブレンドしたつけツユ。そしてお蕎麦は2玉でこんもり” 盛り盛り” こんな感じかな?と暫し待つ。
よし!きた!期待を込めつつカウンターへ取りに行く。
あれぇ!? 思っていたのとちょっと違う。つけツユが2つあるぞ。ノーマルっぽい蕎麦つゆ、そしてカレールウ。どうやって食べるんだ?これ。
お蕎麦こんもり” 盛り盛り” なビジュアルは合ってた。
まずは温かい蕎麦つゆに薬味ネギを入れて蕎麦を啜る。うん、普通のもりそば。
次にカレールウを蕎麦に纏わせてみる。うん、濃厚カレー蕎麦。
そしてカレールウに先ほどの蕎麦つゆを加えて・・・まぜまぜブレンド。
手繰った蕎麦をつけて啜る。ん!?これが正解?ファイナルアンサー!?
この食べ方だと2回味変を楽しめるな!まずはシンプルにもりそばを食べ、次に濃厚なカレー蕎麦。そしてラストは出汁とかえしが効いた蕎麦つゆと濃厚なカレールウをブレンドしたつけツユに蕎麦を絡ませ啜る。こりゃぁ蕎麦2玉必須だわ。このカレーつけめん2玉もり、どうやら店舗限定みたいですよ。
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