魚屋母が豚バラ肉が安かった!買って来た!と手渡されたのが細長のブロック。
ではなくて、もっとデカい塊だった。おいおい。
さてどうすっか・・・ やっぱ煮豚、叉焼だよな。
せっかくだからロールチャーシューにしよう。そうしよう。
豚バラロールの叉焼、じっくり煮る方法ではなく今回は圧力鍋を使った簡易Ver.。
半分は炙って食べようと準備。
器にオニオンスライスを敷き.........
気持ち厚めに切った豚バラロールチャーシューを並べてガスバーナーで炙る!
うんうん” いい感じ。先程の器に盛り付けてっと♪
さ・ら・に・
追い炙りなり!
よし、イイでしょう。
キムチとカラシを添え、タレをかければ大完成。
やばっ凄い美味しい。酒の肴に最高!ご飯に乗せて「チャーシュー丼」もGoodだね。
目玉焼きと合わせ盛りにしたチャーシューエッグもイケるさ。
(ほらっ、あの築地の名店で定食にもなっている品)
豚バラロールチャーシュー美味し。炙りもさらに旨し。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆