魚屋母が豚バラ肉が安かった!買って来た!と手渡されたのが細長のブロック。

ではなくて、もっとデカい塊だった。おいおい。

さてどうすっか・・・ やっぱ煮豚、叉焼だよな。

せっかくだからロールチャーシューにしよう。そうしよう。

 

 

 

 

 

 

 

 

豚バラロールの叉焼、じっくり煮る方法ではなく今回は圧力鍋を使った簡易Ver.。

 

 

 

 

 

半分は炙って食べようと準備。

器にオニオンスライスを敷き.........

 

 

 

 

 

 

 

 

気持ち厚めに切った豚バラロールチャーシューを並べてガスバーナーで炙る!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うんうん” いい感じ。先程の器に盛り付けてっと♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さ・ら・に・

追い炙りなり!

 

 

 

 

 

 

 

 

よし、イイでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キムチとカラシを添え、タレをかければ大完成。

やばっ凄い美味しい。酒の肴に最高!ご飯に乗せて「チャーシュー丼」もGoodだね。

目玉焼きと合わせ盛りにしたチャーシューエッグもイケるさ。

(ほらっ、あの築地の名店で定食にもなっている品)

 

 

豚バラロールチャーシュー美味し。炙りもさらに旨し。

 

 

 

 

 

 

 

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