今回はコンビニで売られているほっけの塩焼きを使って作った1品。
その他の食材もコンビニで揃えましたよ♪
コンビニで購入したのほっけの塩焼き、焼きとうもろこし、ゆでたまごにきざみ青ねぎ。そしてご飯ね。
調味料は醤油と胡椒、サラダ油とバターを準備。
仕上げの炒り胡麻があると風味がUp!
作り方も超簡単!
基本、食材全部に火(熱)が通っているので、生焼けなどの心配無用。
そしてパパッと炒めるだけなので時短レシピにもなります。
詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆