レシピブログさん、メシ通さんコラボ企画!連載144回目!!

今回はコンビニで売られているほっけの塩焼きを使って作った1品。

その他の食材もコンビニで揃えましたよ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほぐしホッケのしょうゆバターチャーハン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コンビニで購入したのほっけの塩焼き焼きとうもろこしゆでたまごきざみ青ねぎ。そしてご飯ね。

調味料は醤油と胡椒、サラダ油とバターを準備。

仕上げの炒り胡麻があると風味がUp!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方も超簡単!

基本、食材全部に火(熱)が通っているので、生焼けなどの心配無用。

そしてパパッと炒めるだけなので時短レシピにもなります。

 

 

詳しいレシピはメシ通さんのページでどうぞ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba