厚木で食べられる小田原系?インスパイア?

超久しぶりに俺系なるラーメン屋さんへ。

最初に食べたのが3年前、それから休業に入り......... 昨年の1月頃に食べたっきり。

昼営業が水曜日のみに変わったので、なかなかのハードルでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

口頭で注文をしたのはワンタンチャーシューメン

初回はワンタンメン、次訪時に食べたのはチャーシューメン

そして今回は小田原系と言えばワンタンチャーシューメンをチョイス♪

ん?大西さん系列はチャーシューワンタンメンだった。

チャーシューとワンタンの書き方、呼び方が反対なのね;汗

 

 

 

 

 

 

 

 

色濃く黒いスープと油の層。

これが小田原系の特徴だが、見た目よりマイルド。

以前よりもフックが弱いと感じたのは気のせいかな?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相変わらず大きなワンタン。

ワンタンというよりも餃子のような存在感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けがしっかりされた餡がギッシリ!食べ応え抜群!5個くらい入っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

極太メンマ。本家はもっと黒かったりする。

(系列店によって差があり)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大判なチャーシュー。こちらも4〜5枚入っていましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加水率高めのモチモチ麺。

ピロピロとはしていなくウェーブは少なめ、量も普通かな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三つ葉は小田原系ではマストな感じ。柚皮が入っている店舗もあります。

こちらのラーメンは量も味も比較的大人し目。

だがワンタンのボリュームは半端ない!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてあのお店が復活と聞いたので......... 三度目の正直となるか!?

はい、近々Upします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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