養老渓谷を巡る夫婦旅のお土産Part2。

千乃佃煮・しば漬けときくらげと一緒に海ほたるで買ったお土産がこれ。

千乃佃煮 しその実茎わかめ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これも絶対好きなヤツ。

紫蘇の実と茎わかめだよ!酒の肴に白飯に最高じゃないか!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうそうコレコレ。

実はこれと似た商品を何度もリピしているんですよ。

それがコチラ→しそわかめ

 

 

今回のしその実茎わかめも美味しい。

でもしそわかめの方が......... 申し訳ない、こちらの方が好みでした。

(あくまでも個人的意見です;汗)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、こうするよね。

歳をとってくると佃煮だけでご飯が完結できる。

酒もこれがあれば捗ってしまう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba