養老渓谷を巡る夫婦旅のお土産Part2。
千乃佃煮・しば漬けときくらげと一緒に海ほたるで買ったお土産がこれ。
千乃佃煮 しその実茎わかめ。
これも絶対好きなヤツ。
紫蘇の実と茎わかめだよ!酒の肴に白飯に最高じゃないか!
そうそうコレコレ。
実はこれと似た商品を何度もリピしているんですよ。
それがコチラ→しそわかめ
今回のしその実茎わかめも美味しい。
でもしそわかめの方が......... 申し訳ない、こちらの方が好みでした。
(あくまでも個人的意見です;汗)
まぁ、こうするよね。
歳をとってくると佃煮だけでご飯が完結できる。
酒もこれがあれば捗ってしまう。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆