家から車で数分のところにチェーン店のとんかつ屋さんが2軒ある。
最近気に入っているのがゼンショーグループのかつ庵。
ここの黒豚ロースかつ定食がなかなかのイケるのだ。
胡麻をスリスリ。とんかつ用ソースを入れてスタンバイOK!
肉の厚みも上々、脂の甘みがNICEでござる。
この日の小鉢は筍の土佐煮かな。
これも好き♪
そして変わったのがドレッシング。
前は胡麻とたまねぎ和風の2種類だったが、キャロットドレッシング1本になった。
おっ!これ好き!
胡麻もたまねぎドレッシングも惜しかったが、このドレッシングOnlyでも良いな。
期間限定の四川風麻辣かつ定食。
恐怖の追い麻辣とあるが.......... 私、とんかつに関しては冒険しないタイプです。
5辛とか超気になるけど、とんかつはノーマルでいかさせていただきます。
でも気になる木・・・
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆