家から車で数分のところにチェーン店のとんかつ屋さんが2軒ある。

最近気に入っているのがゼンショーグループのかつ庵

ここの黒豚ロースかつ定食がなかなかのイケるのだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡麻をスリスリ。とんかつ用ソースを入れてスタンバイOK!

肉の厚みも上々、脂の甘みがNICEでござる。

 

 

 

 

 

 

 

 

この日の小鉢は筍の土佐煮かな。

以前は牛蒡と鰹節を和えたものでした

 

これも好き♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして変わったのがドレッシング。

前は胡麻たまねぎ和風の2種類だったが、キャロットドレッシング1本になった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おっ!これ好き!

胡麻もたまねぎドレッシングも惜しかったが、このドレッシングOnlyでも良いな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

期間限定の四川風麻辣かつ定食

恐怖の追い麻辣とあるが.......... 私、とんかつに関しては冒険しないタイプです。

5辛とか超気になるけど、とんかつはノーマルでいかさせていただきます。

でも気になる木・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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