車で数分のところにあるチェーン店のとんかつ屋さん、かつ庵。
すき家などを展開するゼンショーグループとのこと。
このお店の先にはライバル店?のかつやがあります。
私、どちらのお店もたまに行くのですが、とんかつのソースはかつ庵の方が好み。
でもかつやの定食はデフォで豚汁なんだよなぁ。
かつ庵に行くとほぼ決まって頼むのが黒豚ロースかつ定食。
普通のロースかつ定食(650円)もあるのだが、肉質と脂の甘みは断然こっちの方が上。
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はいきた黒豚ロースかつ定食。
よし食べよう!
と、食べる前に胡麻をスリスリ準備する。
ソースは特製と甘口のあんずソースの2種
私は特製ソースを使う。
キャベツこんもり、ドレッシングはゴマと和風(タマネギ?)。
基本両方使いますが、私の場合は胡麻ドレの使用頻度多。
これ好き♪
ごぼうを炊いて鰹節と和えた1品。
土佐和えのような感じでお酒が飲みたくなる;ゴクリ
とんかつってどこから食べます?
端から?真ん中から?左右どちらから2番目?3番目?
私は端っこが好きなので脂身を確認し、その日の気分で両端のどちらかを食べ、
次に真ん中とか........
ラストは端っこ、最後まで大事に残した端っこの脂身を堪能します。
そんなこと言って(書いて)たらとんかつが食べたくなったさ。
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