車で数分のところにあるチェーン店のとんかつ屋さん、かつ庵

すき家などを展開するゼンショーグループとのこと。

 

このお店の先にはライバル店?のかつやがあります。

私、どちらのお店もたまに行くのですが、とんかつのソースはかつ庵の方が好み。

でもかつやの定食はデフォで豚汁なんだよなぁ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かつ庵に行くとほぼ決まって頼むのが黒豚ロースかつ定食

普通のロースかつ定食(650円)もあるのだが、肉質と脂の甘みは断然こっちの方が上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タッチパネルでポチッとな♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はいきた黒豚ロースかつ定食。

よし食べよう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と、食べる前に胡麻をスリスリ準備する。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ソースは特製と甘口のあんずソースの2種

私は特製ソースを使う。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キャベツこんもり、ドレッシングはゴマと和風(タマネギ?)。

基本両方使いますが、私の場合は胡麻ドレの使用頻度多。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ好き♪

ごぼうを炊いて鰹節と和えた1品。

土佐和えのような感じでお酒が飲みたくなる;ゴクリ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とんかつってどこから食べます?

端から?真ん中から?左右どちらから2番目?3番目?

 

私は端っこが好きなので脂身を確認し、その日の気分で両端のどちらかを食べ、

次に真ん中とか........

ラストは端っこ、最後まで大事に残した端っこの脂身を堪能します。

そんなこと言って(書いて)たらとんかつが食べたくなったさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba