今年のクリスマスイブ、子供達はいなかったが少しでもX'mas感を醸し出すためにチキンレッグを焼いた。

味付けは塩only! 2日くらい前に鶏の照り焼き作ったから、味付けは胡椒もせずシンプルに塩だけ。

オーブンで焼こうと思ったけど、魚焼きグリルで焼き上げたさ。

はい、全くもって焼き鳥だわ;汗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チキンレッグは2本買ってきた。

とりあえず塩を振る。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皮目にも塩を振る。

その間に魚焼きグリルを温めておくと良いかも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私の家のグリルは上下から火が出るタイプ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

弱火で9分。おぉイイ感じ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひっくり返して9分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よし焼けた。ひっくり返したら皮目もパリッとな♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩だけでも十分うまかったのだが..........

あっ、スダチを用意すれば良かった。

これを食べながら思った。あぁ、はやしさんに行きたい。

年明けに家族皆でお邪魔しようと心に決めた瞬間でした。

(本当は年内に行こうと言っていたのに子供達とタイミングが合わず断念)

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba