もう7ヶ月前、今年の3月のこと。(ブログUpが今になってしまった;大汗)
大好きな鳥料理屋さんで息子の合格祝い!
妻と結婚する前から通っているお店で、もう何年になるんだろう.........
25年は経っていると思う。
子供達も小さな頃から大好きなお店で、お店にお邪魔するときはテンション上がりまくり。
お通しの酢の物、甘酢につけこんだキャベツとキュウリがたまらなく美味い。
瓶ビール、大瓶で喉を潤す。
つくね、口の中でほろほろ” と溶けるようになくなる。
絶対食べなきゃいけないやつ。
焼きあがった串物、4人でどんどん食べ進めていく。
天狗舞の冷にスイッチ。
基本、私は飲みながらバクバクと食べないタイプ。
少量の肴があればOK、というか少しでいい。
だがはやしさんではメッチャ食べます!まじ美味いから!!
身がぷっくり、はち切れんばかりの蒸し牡蠣。
このレア感、火入れが絶妙!
娘の大好物、ぎんなん。
里芋がほっくり、柚子味噌とのコラボが優しい1品。
もつ焼きは妻の大好物。
レバーとハツの合わせ技一本!絶対食べなきゃね!
しっとりとした胸肉と分葱のぬた。
言葉はいらぬ、唯々味わうのみ。
チキンライスは妻と子供達のデフォ。
ペロリと平らげちゃう魅惑の焼き飯。
たけのこも美味しいんだよね♪
穂先、姫皮部分がなんとも言えぬ食感、柔らかさ。
そして味が染み沁み...... 季節の物、旬の物を提供してくれるので、本当に嬉しいです。
(ちなみに牡蠣も里芋もたけのこもお品書きにありません、いつもおやじさんのおまかせでお願いしています)
私が大好きなのがはやしさんの皮。
はい、はやしさんのお店の皮が大好きなのです!
全然違うから、今まで食べてた皮って何なんだろう?と自問自答するレベル。
自家製のお新香も美味しいんだぁ〜
食べきれない時はお持ち帰りしまっす。
そしておやじさんが作る自家製のカラスミ。
もう言葉が出ないくらい美味しい。口福が押し寄せてきますよ。
若い頃は月2とかでお邪魔していましたが、子供が生まれ、大きくなるにつれて中々お伺いすることが出来ず.......
娘も来年高校を卒業だし、子育ても終わりに近い。
また妻とちょくちょく食べに行くんだ!
あっ、子供達に言うと「ずるい!」と絶対に言うので、内緒で行こっと。(笑
おやじさん、女将さん、いつも美味しい料理をありがとうございます。
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