<豚汁をバックに焼き鳥>
地元の美味しい鳥料理、炭火焼のお店『醉蓮火』さんでせり鍋食べてきた。
面子はSigeちゃん、H彦こと豚汁、そして久しぶりに会う姐さんの4人。
オーナーのRyo君、ご無沙汰!
まずは生ビール。 喉を潤す。
あては煮蛸、たまらんな!
砂肝コリコリ酒ススム。
いぶりがっこ。
これだけで酒が飲めるようになったら、もう後戻りできないので諦めてください。
酒飲み街道をひた走ってくださいまし。
私? もちろん猛進中です。 バックギアなどございません。
銀杏が好きなので......... 新銀杏、ここにもし娘がいたら全部食べられてた;汗
Sigeちゃんはウーロン茶。
炭火で焼かれた串焼きを堪能中。
余分な脂を落とし、カリッ” と焼かれた皮。
今回は甘めのタレでいただきます。
ハイボールにスイッチ♪
かしわが美味い! ジューシーで旨味が強く、何串でもいけそう。
さぁ!せり鍋の準備が整いましたよ!
奥に見えるオブジェはイースター島にある人面石像彫刻です。
特に珍しくもなく普通にあるものなので気にせず.........
否、見なかったことにしてください。わかってますよ、豚汁は今日も元気です。
せり鍋のスープきた。
鶏からとられた濃厚な黄金色のスープ。
具材を加えて仕上げましょう。
こやつは仕上がってるので...........
隣にいる姐さんが豚汁の面倒をみてくれています。
呆れたか諦めたか偶に疲れた顔を見せる姐さん、豚汁の舵取り宜しくお願いです。
よし具材を入れていこう。
Sigeちゃん、よろしく也。
豚汁は素手でいぶりがっこをつまんでやがる。箸使えばいいのに。
鍋を仕上げるよ! 最後の最後にせり投入!!
躍動感がある画が撮れて大満足!!!
せりは茎根っこが美味い。
追いせり追加。
鍋の具材は好きなものを追加料金で頼めます。
せり鍋、うんめぇな! せり好きな私、超口福です。
宴はこれから。
せり鍋と炭火焼2 〜Sigeと豚汁と姐さん醉蓮火〜に続きます。
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