麻辣醤仕立ての炒飯おにぎりを食べた時にふと思いついた。
重慶飯店監修の品が後3つある、その中の麻婆豆腐を使って麻婆炒飯を作ってみては”と!
数日後、ローソンに向かい炒飯おにぎりを購入、そして重慶飯店監修麻婆豆腐を探す...........
無いじゃん!売り切れちゃってるじゃん!
食べる気満々だったので、同じローソンで見つけたレトルト麻婆豆腐をGet♪
丸美屋の本格四川麻婆豆腐(辛口)をかけることにしました。
からの、お家に帰って速攻湯煎。
おにぎりチンTime。
開封の儀。
ほぐす。
丸美屋 四川麻婆豆腐 開封の儀。
かける。
申し訳程度のネギを..........
Finish
見た目完璧!
だが味濃いぃ〜〜〜!!
やはりパンチ力ある同志の組み合わせは×2の二倍ではなく、二乗になるんだな。
(この炒飯おにぎり、ちゃんと単品として完成されていると思った;汗)
両者喧嘩してないけど「俺が!俺が!」と前に出るぜ感ハンパなし。
グイグイくるわ!!!
真夏にいっぱい働いて汗をかき、その後に食べたい塩分濃度。
心残りなのは重慶飯店監修麻婆豆腐じゃなかったことかな〜
次は青椒肉絲炒飯が食べたい(ゴクリ
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