ローソンで見つけた炒飯おにぎり、パッケージを見ると麻辣醤仕立てとある。

ふむふむ、辛痺系のチャーハン味っすね!

よし買おう!!チンして食べてみよう!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

このおにぎり重慶飯店監修

 

 

商品紹介ページから抜粋

 

麻辣醤のピリッとした辛さと花椒の痺れる辛さが楽しめる、シビ辛おにぎりです。温めると、より一層、花椒の香り、風味が広がります。ひき肉、たけのこが食感のアクセントになっています。

 

 

 

 

とのこと。

 

食べてみた感想、味しっかりピリ辛です。

痺れは心地よい感じに仕上がっていました。

関東限定商品だそうですよ〜

 

 

重慶飯店監修の商品、他には海老チリ丼麻婆豆腐汁なし担担麺があるそうです。

私は思った、あれをやってみようと.........

 

 

 

 

*いただいたコメントのお返し♪

 

>☆みさ☆さんへ

この炒飯おにぎり、ちょい刺激のなかなかイケました!

関東限定なのもWebを見て......... 重慶飯店が横浜中華街だからですかね;涙

 

牛ごぼうのおこわおにぎり、食べてみたいです!(ゴクリ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba