本厚木駅の改札を出て、向かうはもつ焼き屋さん
夕方からおひとり様酒盛りです
先ずはホッピー
ナカは金宮、嬉しいでござる
アテはポテサラとメンチを注文
先にポテサラとメンチ用のソースが来たのでポテサラにかける
(私、居酒屋さんのポテサラとか家以外だとソースをかけたりします)
飲みながら読むのは酔眼日記
この日の朝、バスの中で文庫本を読み終えてしまったので
本厚木に着いてから書店で見つけて購入
読んだら超面白い!と言うか、私の好みドンピシャな内容!!
飲む旅、否 旅のエッセンスの中での『旨い酒』『地の食材』『美味い肴』、そしてイラスト
酒を飲みながら読む私にピッタリな本でした
おっと!きたきた!!揚げたてメンチ!!!
ホッピーがすすみます
白レバーはタレにしました
ホッピーのナカを継ぎ足しでおかわりをお願いしました
本当は氷......... いらないんだよなぁ
*家だとホッピージョッキをキンキン、金宮&ホッピーもキンキンにして氷なしスタイル:上の☆までキンミヤ注いで濃いめをグビグビ” プハァ
セセリを塩で
ホッピーの次は芋ロック
ねぎ焼き、串カツ×2、紅生姜揚げでアテ打ち止め
ダメだもうもたれ始めてる(汗 →この記事の話につながってます
芋焼酎をおかわりして時刻は18時頃
お家に帰ろ
お会計をしてほろ酔い気分でバスセンターへ
帰宅したらシャワーを浴びてマッタリtime
ふぅ............ こんな風に過ごす休日、本当に好きなんです
かしこ
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