魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
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私の住む大阪で定番のたこ焼き🐙
春休みは子供たちと
作るのを楽しんでます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
実は
たこには驚くほどの栄養があるんです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
お子様だけでなく
大人も食べたくなっちゃう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
集中力アップに欠かせないビタミンB12
アーモンドやアボガドに入ってる
美肌成分のビタミンE
タコは脂質がとても少なく
タンパク質が豊富
疲労回復をたすけてくれるタウリン
アミノ酸の一種で
運動時の持久力を向上させる効果
のあるアスパラギン酸や
脳の機能を活性化をしてくれる
グルタミン酸も含まれています。
免疫機能に関わる亜鉛
アンチエイジングで知られる
オメガ3まで入ってるんです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
とっても栄養豊富ですよね🐙
魚介類って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
今回はタコを柔らかくするコツを
いくつかご紹介![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
たこ🐙を調理するときに
固くなること、ないですか?
大根と一緒に茹でると
大根の酵素でたこ🐙がやわらかく
なるんです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
生のたこ🐙を茹でる場合は
棒で叩いてからゆでるのも
ポイント![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
たこのやわらか煮などのときは
弱火で長時間、火を通すのも
これは全て生のタコを茹でるときのコツ。
スーパーに売っている赤いタコは
茹でられているので
そういったものは
長時間火を通すか
あまり火を通さないの
どちらかがいいですよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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