魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。

 
 

アメトピ掲載記事はこちら


 いつもストックしている
業スー品は

大粒むきえび
 
殻もむいてくれてるので
本当に便利キラキラキラキラ
 
 
 
スナップエンドウとエビを茹でるだけの
簡単なものだけど
あっという間に1品完成照れ
 
 
マヨ+一味をつけて食べるのが
マイブームウインク
 
 
ネットで買えるおススメのエビ上差し

お刺身で食べられる
赤えび🦐

甘くて美味しいですよね!



エビは手軽に使える魚介類ですが、

魚は
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?



 

今なら


魚嫌いの子どもも食べて

魚料理が苦手でもできる

簡単レシピ集プレゼント

 

 
もう一つ、エビをストックしている
理由がありますウインク


それは栄養素上差し

鶏むね肉に匹敵するほど
たんぱく質が豊富キラキラ

ダイエットに最適な食材の1つ照れ


また、タウリンがはいっているので
疲労回復に期待ができます!



また、エビのお刺身を食べたとき
甘く感じますよね、



その甘みの成分がグリシンという成分


グリシンは
皮膚のたんぱく質である
コラーゲンを構成するアミノ酸で
睡眠の質を改善する効果があると
期待されている
注目成分なんですょ!!




 
人気記事はこちら