こんにちは
足立区西新井 天然魚の店 魚処 渓のpinoです
☆☆3月2日(木)☆☆
3月になりましたー!
春がどんどんやってきますね。
花粉症の方には辛い季節とのこと。。
わたくしめは 全くもって花粉に鈍感なのですが
やっぱり埃っぽく感じるし
掃除が大変!
そんな春は(前回も書きましたが)排出の季節
つまり”デトックス”
デトックスに効果的なのは なんでも”ほろ苦いもの”らしいです。
確かに 春のものってほろ苦いものが多い気がします。
春の野菜が続々入荷です
山ウドとタラの芽 こちらは天麩羅でオンメニュー
そして 春の亀戸大根
大根は『何作ろうかな~』とBOSSが思案中です(笑)
こちらはメイドイン足立の野菜!
おーーー!立派なカブです。
そしてモリモリしっかりしたブロッコリー
美味しいとれたて野菜は シンプルが一番!
ということで このブロッコリーは 塩ゆででオンメニュー
シンプルの極みっ!!
カブはぬか漬けと
なんか煮てるみたい。。(←未確認情報です(笑))
乞うご期待!ということで。
お魚も釣りたて届いてます
コワカワな太刀魚
歯が鋭いですっ
そしてまだまだ太いです。
奥にいる黄色い子は
釣りもののシマアジ
浅場にいたようで黄色に日焼けしちゃってます
予告通り日本酒も入荷
初入荷の (右)長崎 森酒造 飛鸞~神楽~
お馴染み (左)春霞 花ラベル
その他にも入荷してますが ぼちぼち紹介していきますね
ワインも!
旨&軽な 赤ワイン。
春だもん♡ ごくごく飲めちゃう赤です。
お昼飲みにも最高!!
(*ワインは気に入ったものがございましたら、ご購入も可能です。
販売方法は スタッフまで!)
リキュールも!!
じんわりとオンメニューしていきます(てか、メニュー書いてる時間が無くて(苦笑))
ということで今日はここまで
ではまた!