本日解禁!ボジョレーヌーヴォー! | 足立区西新井~天然魚・地酒・ワイン~☆魚処 渓のブログ

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天然魚の美味しいお店 【魚処 渓】の日常をぼちぼち綴ります。

こんにちは。

足立区西新井 天然魚の店 魚処 渓のpinoです。

ゆっくりのんびり営業再開しております。

昨日はリハビリがてら、どこまでお料理できるのか、BOSSも様子見ながらお仕事してましたが・・・・

 

結構 でーーきーーるーーー!

本当に、不幸中の幸い。BOSSの右手が光ってました(笑)

 

昨日も記事にいたしましたが、アラカルトのメニューが大幅に減っております(とはいえ、毎年年末はアラカルトメニュー、減るのですが・・)ゆえ、事前のご予約&おまかせお料理の方が、絶対☆お得です!

でも、アラカルトメニューも 昨日の様子を見ていると 対応可能なようです(よかったーー)

 

なので、お気軽にどうぞ、顔出してくださいね。

お料理は ゆっくりお出ししますので、待っててね♡

 

さて!

いろいろあったので、ご報告が遅れてしまいましたが、

本日☆ボジョレーヌーヴォー 解禁ですっ!!

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今回も自然派のヌーヴォーを取り揃えました。

昨日1本開けてみましたが、やはり ピュア❤

ボジョレーヌーヴォーは 薄くておいしくないよぅって感じてらっしゃる方、ぜひ、この果実そのまんまの美味しさを体験してみてください。

そして、赤ワインの渋みが苦手な方にも、ボジョレーヌーヴォーはオススメ。

同じブドウ、同じ地方なのに作り手さんによって 香りも味わいもこんなに違うって、楽しい!

そして

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赤だけじゃない!

フランスのシャルドネ(ブドウ品種)で造った 白のヌーヴォーと 山形のデラウェアで造った日本のヌーヴォー。

こちらも自然のままに造られたワインなので、(開けてみないとわからないのですが) ガス圧が高いかもしれません。

スパークリングワイン代わりにオススメです。

 

日曜日には こちらのワインも含む

”ワイン&日本酒の新酒とチーズを楽しむ”レッスンを行います。

あと1席のみ残っております。内容モリモリでお伝えいたしますので、ぜひご参加くださいね!(絶対2時間で終わらない予感がしてならない・・・)

 

それでは皆様、素敵な夜を☆

☆☆☆☆☆☆

【11月19日(日) ワイン&チーズレッスン ”新酒とチーズを楽しむ”】 残1席

申し込み承り中です→詳細はこちら♪

こちらのお申し込みフォームからもお申込みいただけます→→

 

【開業35周年☆渓・感謝祭】

11月21日(火)~26日(日)詳細はこちら♪♪

 

【コース一覧】

① 35周年記念 お得な記念パック
3時間飲み放題付き 7,000円
(税・席料込/飲み放題のラストオーダーは30分前) 
*フグ鍋コース 2時間飲み放題付きの通常料金は 8,200円なので 1,200円+1時間お得!!
【内容】 お通し・お刺身・焼き物・フグ鍋(+1,000円でクエ鍋に変更可)・自家製コロッケ・雑炊・香の物

② フグ鍋コース(税・席料込) 5,400円
【内容】 お通し・お刺身・焼き物・フグ鍋(+1,000円でクエ鍋に変更可)・自家製コロッケ・雑炊・香の物

③ おまかせ大皿料理(税・席料込) 3,200円~ご予算に応じて
【内容】 お通し・お刺身・焼き物・揚げ物・煮物・お茶漬け・香の物 
*お2人様より