こんにちは。
足立区西新井 天然魚の店 魚処 渓のpinoです。
いよいよ10月も終わりに近づき、お酒業界的には 新しい年が始まります。
そう。新酒の季節です!
ワイン・日本酒は農産物からできているので、収穫の季節は仕込みの始まり。今年取れたお米やブドウから ピッチピチのフレッシュなお酒が出来てくるのが ちょうど11月なのです。
10月30日には ヴィーノ・ノヴェッロ
11月16日は ボジョレーヌーヴォー
日本のワイン・日本酒の新酒も出はじめますし もう大盛り上がり大会♪
ということで
久々に やっちゃいます!お待たせしました!
【ドレスコードは普段着で♪新酒とチーズを楽しむレッスン】 定員12名(残1席となりました)
今年のワイン・新酒を楽しみながら 相性の良いチーズをご紹介いたします。
ただ楽しむだけではなく、ワインやお酒やチーズについての簡単なレクチャー付き。
ちょっとだけ知ると 楽しみの幅が広がります。
難しい内容は一切なし!ワイン&チーズが初めての方でも安心してご参加いただけます。
*ラインナップは今年のものと異なります。
《日時》
2017年 11月19日(日) 14:00~16:00
*終了時間が前後する場合がございます
《場所》
西新井 魚処 渓 http://www.ensen-ado.com/kei/
東武スカイツリーライン 西新井東口から徒歩8分
足立区栗原1-18-8 第1宝ビル1F
03-3859-4079
西新井駅東口を降りていただき、みずほ銀行の脇をすすんでいただくと環七の陸橋に出ます。
その下をくぐり、まっすぐ竹ノ塚方面に進んでいただいた左側にございます。
詳しくは→http://www.ensen-ado.com/kei/5.html
《内容(予定)》
ワイン・日本酒のティスティング 4種
チーズのテイスティング 4種・パン付き
*お料理は付きません
《参加費》
お一人様 6,000円(税込)
*ワイン・チーズの準備の都合上、当日のキャンセルはキャンセル料を頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
《持ち物》
筆記用具・(必要であれば)カメラ・(必携)とことん楽しむハート♥
《お申し込み方法》
①お申し込みフォーム
(お電話・メールでもお申込みいただけます。)
②お電話:03-3859-4079(魚処 渓・pm2時以降)
③メール:hi6mi-submarine☆☆outlook.jp
(☆☆を@に変えてください)
*メールでのお申し込みの場合、2日以内に必ず返信いたします。
もし返信のない場合はお手数ですが再度メールをいただくか、お電話にてご連絡ください。
*メールでのお申し込みの場合は お名前(フルネーム)・当日取れる連絡先をご明記ください。
《講師》 泉水広美(pino)
JSA認定 ソムリエ/CPA認定 チーズプロフェッショナル
『ドレスコードは普段着♪』をモットーに、やさしく楽しく面白いレッスンを心がけております。
何かと敷居の高いと思われてしまう ワイン&チーズの世界ですが、ワインもチーズもお酒も 人生を楽しむためのツールだと思っています。仲間内で、お家で、お外で、ビールをプシュっ!ってするみたいに 気軽に楽しんでいただけたら嬉しいです。
特に『ワインを選ぶのが難しい』・・と感じていらっしゃる方が多いように思います。
私のレッスンでは、国や地域やブドウなどの難しいことをひたすら覚えたり、ラベルを読むための勉強をしたりすることは ひとまず置いておいて、、、
ビンゴ!なワインを自分で選ぶ、もしくは ショップ店員さんや お店の方にワインを選んでもらうコツなどもお伝えしてゆきます。
どうぞお気軽にいらしてください☆