残1席☆【ワイン&チーズレッスン】11月19日(日)新酒とチーズを楽しむレッスン♪ | 足立区西新井~天然魚・地酒・ワイン~☆魚処 渓のブログ

足立区西新井~天然魚・地酒・ワイン~☆魚処 渓のブログ

天然魚の美味しいお店 【魚処 渓】の日常をぼちぼち綴ります。

こんにちは。

足立区西新井 天然魚の店 魚処 渓のpinoです。

 

いよいよ10月も終わりに近づき、お酒業界的には 新しい年が始まります。

そう。新酒の季節です!

ワイン・日本酒は農産物からできているので、収穫の季節は仕込みの始まり。今年取れたお米やブドウから ピッチピチのフレッシュなお酒が出来てくるのが ちょうど11月なのです。

10月30日には ヴィーノ・ノヴェッロ

11月16日は ボジョレーヌーヴォー

日本のワイン・日本酒の新酒も出はじめますし もう大盛り上がり大会♪

 

ということで

久々に やっちゃいます!お待たせしました!

 

【ドレスコードは普段着で♪新酒とチーズを楽しむレッスン】 定員12名(残1席となりました)

 

今年のワイン・新酒を楽しみながら 相性の良いチーズをご紹介いたします。

ただ楽しむだけではなく、ワインやお酒やチーズについての簡単なレクチャー付き。

ちょっとだけ知ると 楽しみの幅が広がります。

難しい内容は一切なし!ワイン&チーズが初めての方でも安心してご参加いただけます。

*ラインナップは今年のものと異なります。

 

《日時》

2017年 11月19日(日) 14:00~16:00

*終了時間が前後する場合がございます

 

《場所》

西新井 魚処 渓 http://www.ensen-ado.com/kei/

東武スカイツリーライン 西新井東口から徒歩8分

足立区栗原1-18-8 第1宝ビル1F

03-3859-4079

 

西新井駅東口を降りていただき、みずほ銀行の脇をすすんでいただくと環七の陸橋に出ます。
その下をくぐり、まっすぐ竹ノ塚方面に進んでいただいた左側にございます。

詳しくは→http://www.ensen-ado.com/kei/5.html

 

《内容(予定)》

ワイン・日本酒のティスティング 4種

チーズのテイスティング 4種・パン付き

*お料理は付きません

 

《参加費》

お一人様 6,000円(税込)

*ワイン・チーズの準備の都合上、当日のキャンセルはキャンセル料を頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

《持ち物》

筆記用具・(必要であれば)カメラ・(必携)とことん楽しむハート♥

 

《お申し込み方法》

①お申し込みフォーム

(お電話・メールでもお申込みいただけます。)

②お電話:03-3859-4079(魚処 渓・pm2時以降)

③メール:hi6mi-submarine☆☆outlook.jp

(☆☆を@に変えてください)

 

*メールでのお申し込みの場合、2日以内に必ず返信いたします。

もし返信のない場合はお手数ですが再度メールをいただくか、お電話にてご連絡ください。

*メールでのお申し込みの場合は お名前(フルネーム)・当日取れる連絡先をご明記ください。

 

《講師》 泉水広美(pino)

JSA認定 ソムリエ/CPA認定 チーズプロフェッショナル

 

『ドレスコードは普段着♪』をモットーに、やさしく楽しく面白いレッスンを心がけております。

何かと敷居の高いと思われてしまう ワイン&チーズの世界ですが、ワインもチーズもお酒も 人生を楽しむためのツールだと思っています。仲間内で、お家で、お外で、ビールをプシュっ!ってするみたいに 気軽に楽しんでいただけたら嬉しいです。

 

特に『ワインを選ぶのが難しい』・・と感じていらっしゃる方が多いように思います。

私のレッスンでは、国や地域やブドウなどの難しいことをひたすら覚えたり、ラベルを読むための勉強をしたりすることは ひとまず置いておいて、、、

ビンゴ!なワインを自分で選ぶ、もしくは ショップ店員さんや お店の方にワインを選んでもらうコツなどもお伝えしてゆきます。

 

どうぞお気軽にいらしてください☆