(レポが遅くなってしまいましたが…)
3日に営業しているところを探すのは大変なのですが、今年はすんなり見つかり決定しました
ずっと気になっていたイタリアンレストラン、
『リストランテ フォレスタ ビアンカ』さんへ
結婚式会場として使われるとのことで清楚な佇まいです
ガッと坂を上がっていきます!!!
いつもタイミングが合わず来れず仕舞いだったのですよね~
3日からやっているのはありがたい♪♪
さすが、エントランスも広々です!!!
正月使用 なんだろ?この岩・・・?
店内(会場?)へ
すごい広いです
(年末年始は閉めていたのでしょう…店内がなかなか暖まらず震えが止まらないのん家の人々…)
今回は、2625円の〔ルーチェ〕というハーフコースで(正月疲れの胃に丁度よい量でしょう!と思って。)
コースにはドリンク1杯も含まれているというコスパが凄いお店です
私は運転手だったので「マンゴー&レモンのジュース」を!おかんはウーロン茶。
父と妹は「スパークリングワイン」にいいな~♪ワインも含まれるなんてホント凄いサービスです
*前菜*
ローストビーフでした
(前菜に急に肉とは少々驚きましたが)ジューシーで美味しいお肉でした
お肉な母には、
寒ブリのカルパッチョを用意して下さいましたm(_ _ )m
*パン*
おかわりOK!!! 2種類のパンが登場
クルミのフォカッチャとパスタにも使われる小麦で作ったというパン!!!
販売もしているということで後者のパンがとっても美味しかったのでお買い上げしてきちゃいました
(すごい大きなバケット型で販売!!それでいて400円くらいだったのでお得だったと思います!)
パンにはオリーブオイルが付くということですが、4種類の中からお好きなものをお選び下さいということでした
プレーン・ローズマリー・唐辛子・ニンニク(そこにペッパーとチーズもふりかけて!)
全種類頼んでシェアして楽しみました
面白く嬉しいサービスですね
*スープ*
人参とじゃがいもの温かいスープ
店内が寒かったので助けられた~w
クリーミーで美味しかったです!無難に美味しいといったところ
*パスタ*
なに味だったのか不明ですが、貝とキノコがたっぷりの具沢山パスタでした!!
貝の旨味とバターの風味が良い
でもちょっと塩気が強かったかも…
甲殻類アレルギーで貝も怪しげだった妹の為には牛肉たっぷりのパスタを用意して下さりましたm(_ _ )m
(私も貝が苦手なのでそっちのパスタがよかったなーと思いながら。写真撮り忘れました…)
*魚料理*
真鯛でした
バターとパプリカのソースということです!
お魚はしっとりとしていてフツーに美味しかったです
(付け合わせの野菜は、カブ・ブロッコリー・ごぼう・スナップエンドウ)
*肉料理*
ポークのソテー!!!
野菜が…ほぼ魚料理と同じで一同愕然
カリフラワーが増えただけ!そこがかなり残念ポイントでした。
お肉は脂身が多かったなぁ~残念。
ソースは美味しいけどどこかで食べたことのあるソース!?(ファミレスで食べたことがあるような?父とずっと考えてたけど思いつかずw)
お肉な母には、スズキのソテーを!
こちらのお野菜はけっこう工夫がされていました
でも白身魚続きだったので少し工夫が欲しかったところです(わがままですね…)
ボリュームが凄いです!!!
コスパ良すぎて感動です☆☆☆
料理自体は流れ作業?な感じを受けてしまいましたが、可もなく不可もなくな無難なお味でした
食後のコーヒー(又は紅茶・エスプレッソ)が出てきて
デザートはワゴンより、お好きなだけ
5種類の中から少し控えめに~!?
私チョイス
ガトーショコラ・ショートケーキ・リンゴのケーキ・バナナケーキ
あと1種類は苺のムースがありました
父母は控えめチョイス
アイスもチョイスできました!!
ラフランスとアセロラに人気が集中(他はバニラとストロベリーアイスなどがありました)
バイキングのデザート的感はありましたが、、、
たくさんの種類の中から選べるのは嬉しかったです♡
(このコースより安いコースは数品しかチョイスできません!)
これにてコース終了
コスパも良いし、綺麗な店内でリッチな気分に浸れました!!!
お料理的にはまあまあかなーと思いましたが、なにかの会食にはうってつけのお店なのではないでしょうか!
念願の来店満足でした☆-( ^-゚)v