がんすうどん
■材料(1人前)
がんす・・・・・・・・・2枚
うどん・・・・・・・・・1玉
つゆ・・・・・・・・・・市販のもの
水菜・・・・・・・・・・1/4束
卵・・・・・・・・・・・1個
■作り方
1.がんすをフライパンで焼き、焦げ目をつける。
2.水菜を湯がき、3cm幅に切る。
3.うどんを湯がき、つゆを温める。
4.沸騰する前に卵を入れ、沸騰して、卵に火が通ったら火を消す。
5.トッピングして完成。
■ひとことメモ
トッピングに一味を使いましたが、ピリッとして美味しかったです。
水菜がない場合はネギでもOK
掲載商品はこちらから購入できます
◆yahoo shopping
http://store.shopping.yahoo.co.jp/s-produce/
◆坂井屋通販サイト