がんすうどん | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

がんすうどん

 

材料(1人前)

がんす・・・・・・・・・2枚

うどん・・・・・・・・・1玉

つゆ・・・・・・・・・・市販のもの

水菜・・・・・・・・・・1/4束

卵・・・・・・・・・・・1個

 

作り方

1.がんすをフライパンで焼き、焦げ目をつける。

2.水菜を湯がき、3cm幅に切る。

3.うどんを湯がき、つゆを温める。

4.沸騰する前に卵を入れ、沸騰して、卵に火が通ったら火を消す。

5.トッピングして完成。

 

 

ひとことメモ

トッピングに一味を使いましたが、ピリッとして美味しかったです。

水菜がない場合はネギでもOK

 

 

掲載商品はこちらから購入できます

◆yahoo shopping

http://store.shopping.yahoo.co.jp/s-produce/

 

◆坂井屋通販サイト

http://umakama.com/SHOP/57822/list.html