がんす de トンカツ風プレートランチ | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

 

がんす de トンカツ風プレートランチ

 

材料(1人前)

がんす・・・・・・・・・2枚

白ご飯・・・・・・・・・茶碗1杯

キャベツ・・・・・・・・100g

塩こんぶ・・・・・・・・適量

ごま油・・・・・・・・・少々

 

作り方

1.がんすをフライパンで焼く。

2.キャベツを1分電子レンジで温め、柔らかくする。

3.キャベツが柔らかくなったら、塩こんぶとごま油であえる。

4.お皿に盛り付けて完成。

 

 

ひとことメモ

ワンプレートで洗い物も少なく、簡単にできるがんすのレシピ。

 

 

掲載商品はこちらから購入できます

◆yahoo shopping

http://store.shopping.yahoo.co.jp/s-produce/

 

◆坂井屋通販サイト

http://umakama.com/SHOP/57822/list.html