超シンプルだけど、おいしい。がんすのネギかけ | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

がんす with おろしポン酢

 

材料

がんす・・・・・・・・・1枚

ネギ・・・・・・・・・・適量

 

 

作り方

1.がんすを食べやすい大きさに切り、焦げ目がつくまで焼く。

2.ネギをトッピングして完成

 

 

ひとことメモ

ビールのおつまみが足らない。でも作るのなんてめんどくさい!!

そんな時に冷蔵庫に残っていた材料だけで作りました。

 

 

食べ方のコツ

そのままでも美味しいですが、マヨネーズと醤油でこってりもおすすめ!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます