
がんすを使ったカレーライスのレシピ
■材料
がんす・・・・・・・・・1枚
カレールー・・・・・・・1箱
にんじん・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・1玉
牛肉・・・・・・・・・・400グラム
(カレーの具材はお好みで)
■作り方
1.にんじん、玉ねぎ、牛肉をよく炒める。
2.水を加え沸騰し、具材が柔らかくなったらカレールーを入れ、中火で煮込む。
3.10分ほどとろみがつくまで煮込む。
4.がんすを少し焦げ目がつく程度に焼く。もしくはオーブンで加熱する。
5.出来上がったカレーにがんすをトッピングし、完成。
■ひとことメモ
カレーだけは物足らないけど、カツカレーのトンカツ程のボリュームはいらない。と思った時にがんすを代わりにトッピングして食べてみました。
★食べ方のコツ★
がんすをそのままのせて食べてもおいしいですが、少し焼くことで「サクッ」と感がでて、より一層おいしくなります。
今回使用したがんすはこちらから購入できます