がんすを使ったサンドイッチのレシピ
■材料
がんす・・・・・・・・・1枚
卵・・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・・適量
食パン・・・・・・・・・2枚
レタス・・・・・・・・・適量
■作り方
1.卵を茹でて、ゆで卵にした後、フォークで細かく潰し、マヨネーズと塩コショウで味付けする。
2.食パンを焼いたあと、卵→がんす→レタスの順でトッピング
■ひとことメモ
週末ブランチに作ってみました。この日は家で家族と一緒に食べましたが、次はこれからの行楽シーズンのお供にしようと思いました( ^ω^ )
がんすのほんの少しピリッとした味が「大人の和風サンドイッチ」という感じになります♪
今回使用したがんすはこちらから購入できます