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今日の一服
茜姫/壽屋寿香蔵
山形の真っ直ぐなお漬物を作られている壽屋さんの逸品「茜姫」は、大粒の南高梅の砂糖漬。
柔らかな皮に匙を入れ、とろける肉厚な実をすくうと、まさに甘露。
蜜煮とはまた違い、漬物の技術が生かされているので、甘ったるくなく爽やかでいて、甘い。
絶妙なお味に、びっくりしました!
蜜煮よりも好きだわん。
極上の漬物茶菓子です。
まったりとした味の抹茶にもぴったり。
このご時世でこちらも何かと厳しく、しかし梅の季節はすぐそこ というわけで、今年の仕込みの為の確保で、現在「皆で頑張ろう価格」になっています。
今の時代、本来保存食の漬物も添加物まみれで加工されているものが多い中で、昔ながら真っ直ぐで良い品質、品質に応じた買いやすい価格で作られている漬物たち。
百貨店などにも出ていない、梅好きな方、お漬物好きな方には、本当にオススメです!
https://akanehime.com
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