やみつき魚肉ソーセージの作り方!

 

魚肉ソーセージ……3本
長ネギ……半分

A-----------------------------------
油……大さじ1杯
柚子胡椒……小さじ1杯
酒……大さじ2杯
醬油……小さじ1杯
------------------------------------

マヨネーズ     適量

 

 

 

 

 

 

 

バター醤油がうまい!和風ステーキ丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

 

 

牛肉ステーキ用……150~200gほど(※)
大葉……5~6枚
ごはん……丼2杯分
白いりごま……小さじ1/3ほど
おろしわさび……好みで少々
サラダ油……小さじ1/2
バター……10g
A-----------------------------------
醤油……大さじ1と1/2
みりん……大さじ1と1/2
酒……大さじ1と1/2
------------------------------------

 

■注意点・覚え書き

 何と言う見てくれの悪さ。備忘録として初めてブログだが、公に公開している以上、人の目を意識するようになってくる。そういう意味では盛り付け大失敗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おつまみに最高!マグロのごま油味噌和えのレシピ/作り方:白ごはん.com

 

 

マグロの刺身……150g(サクの状態で)
長ねぎ(白ねぎ)……5~6㎝分
白いりごま……小さじ1

A-----------------------------------
砂糖……小さじ1/2
味噌……小さじ2
ごま油……小さじ2
醤油……小さじ2/3
------------------------------------

 

 

■注意点・覚え書き

 みそは産地直送の豆味噌(淡色味噌)。