一番人気【ほうれん草と卵の炒め】意外と知らない! これだけでプロの味!覚えておきたい定番人気レシピ!簡単おかず/ホウレンソウ中華炒め物

 

 

 

ほうれん草……1袋
長ネギ……動画くらい3
卵……2個
サラダ油……適量

A-----------------------------------
水……大さじ1
酒……小さじ1
塩……小さじ1/4
砂糖……小さじ1/2
無添加ガラスープ……小さじ1/2
胡椒……少々
牡蠣油……少々
------------------------------------

動画では省いたけど醤油……小さじ1/2
胡麻油……小さじ1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【カリカリに焼くが正解】マルちゃん焼きそばをプロの味に変える5つのポイント教えます

 

 

麺……1袋
豚バラスライス……100g
サラダ油……大さじ1
もやし……100g
トッピング……玉子1個、青のり、紅生姜

A-----------------------------------
粉末のタレ……半分
水……大さじ2
ウスターソース……大さじ1
しょうゆ……大さじ1
------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10代の頃、喫茶店でどハマりした味を再現します【キャベツとベーコンのパスタ】シェフの思い出レシピ

 

 

 

(ナムル約2人前)
キャベツ……1/2個
ニンニク……1かけ
ごま油……大さじ1
炒りごま……適量
塩・黒胡椒……適量
魚醤……少々

(パスタ約1人前)
キャベツのナムル……上記の半量
ベーコン……約40g
ニンニク……1かけ
イタリアンパセリ 適量
鷹の爪……1本