包丁いらず!!豆苗の美味しさを最高に引き出す方法を紹介します!モリモリ食べて栄養補給してね。<豆苗と豚肉の煮びたし>

 

 

A-----------------------------------
豚肩ロース切り落とし……150g
片栗粉……小1
醤油……小1
-----------------------------------

B----------------------------------
醤油……大1
みりん……大1
水……1
-----------------------------------

豆苗……1パック
しょうが(すりおろし)……1かけ
かつお節1パック……(4g)
ごま油……適量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なるほどね!板前さんはこう食べる【初カツオの炙り鉄火丼】の作り方

 

 

【2人前】
カツオの柵……1本(250g)

A-----------------------------------
醤油……大さじ2
酒……大さじ1
みりん……大さじ1/2
しょうが……1かけ
-----------------------------------

【薬味】
大葉、万能ネギ、ミョウガ、白ゴマ、刻み海苔

ごま油……大さじ1