黄金比の【豚の生姜焼き】の作り方 本当においしいお店と同じレベルの豚の生姜焼きの作り方 これを知らないと損しますよ!

 

 

 

豚ロース……5枚(120g)(バラ肉でも、切り落としでもOK)
玉ねぎ……4分の1個(お好みで長ネギを入れてもうまいです)
おろし生姜……4g(私はにんにくを入れます)
 
万能ネギ
糸唐辛子
ごま

A-----------------------------------
醤油……20cc
みりん……20cc
酒……20cc
砂糖お好みで
------------------------------------

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

かつお(刺し身用)……250g
みょうが……2個
長ねぎ……1/3本
生わかめ……50g
カシューナッツ……30g

A-----------------------------------
おろししょうが……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ3
みりん……大さじ2
酢……大さじ1
ごま油
------------------------------------