【箸で切れるほど柔らかい】牛すじ煮込みと下処理の方法教えます
牛すじ(下処理済み)……400〜500g
大根……10cmくらい
A-----------------------------------
醤油……50ml
三温糖……大さじ2
味噌……大さじ1
酒……50ml
牛すじの茹で汁(なければ水)……300ml
-----------------------------------
長ネギ……適量
七味唐辛子……適量
もう普通の焼きそばには戻れないかもしれません。プロが作る絶品焼きそばの作り方!
■注意点・覚え書き
驚くほど何の工夫も手間も感じられないレシピ。
下ごしらえさえ、麺を温めるぐらいしかない。
ネギはかけ忘れたのだが、炭水化物や肉にやたら卵黄をのせる風潮に反発を感じているので卵はわざとである。
でもこれだけ手抜きだと乗っけた方が受かったかも。