かつお(刺し身用)……250g
みょうが……2個
長ねぎ……1/3本
生わかめ……50g
カシューナッツ……30g
A-----------------------------------
おろししょうが……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ3
みりん……大さじ2
酢……大さじ1
ごま油
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かつお(刺し身用)……250g
みょうが……2個
長ねぎ……1/3本
生わかめ……50g
カシューナッツ……30g
A-----------------------------------
おろししょうが……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ3
みりん……大さじ2
酢……大さじ1
ごま油
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「具を半分食べたところでごはんを入れておじやのように食べたり、麺や春雨もすごく合います」
A-----------------------------------
豚肩ロース切り落とし……150g
片栗粉……小さじ1
醤油……小さじ1
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B-----------------------------------
オイスターソース……大さじ1
醤油……大さじ1/2〜1
ケチャップ……小さじ1
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レタス……1/2玉
生姜……1かけ
青ネギ(小口切り)……適量
水……300ml
ごま油……適量こしょう……お好み
■注意点・覚え書き
どう考えても水の量が少ない。2倍すなわち600mLでも多いくらいだ。
あとケチャップの大さじと小さじを間違えた。当然トマト味が濃くなったわけだけどこれはこれでおいしかった。ほかの調味料はレシピ表のままである。
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
鍋にごま油とショウガを入れて火にかけて、しょうがの香りがしたら、水を加える。
Bで味を調え、器に盛って、ごま油と青ネギ、お好みで胡椒を振る。
包丁いらず!!豆苗の美味しさを最高に引き出す方法を紹介します!モリモリ食べて栄養補給してね。<豆苗と豚肉の煮びたし>
A-----------------------------------
豚肩ロース切り落とし……150g
片栗粉……小1
醤油……小1
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B----------------------------------
醤油……大1
みりん……大1
水……1
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豆苗……1パック
しょうが(すりおろし)……1かけ
かつお節1パック……(4g)
ごま油……適量