なるほどね!板前さんはこう食べる【初カツオの炙り鉄火丼】の作り方
【2人前】
カツオの柵……1本(250g)
A-----------------------------------
醤油……大さじ2
酒……大さじ1
みりん……大さじ1/2
しょうが……1かけ
-----------------------------------
【薬味】
大葉、万能ネギ、ミョウガ、白ゴマ、刻み海苔
ごま油……大さじ1
なるほどね!板前さんはこう食べる【初カツオの炙り鉄火丼】の作り方
【2人前】
カツオの柵……1本(250g)
A-----------------------------------
醤油……大さじ2
酒……大さじ1
みりん……大さじ1/2
しょうが……1かけ
-----------------------------------
【薬味】
大葉、万能ネギ、ミョウガ、白ゴマ、刻み海苔
ごま油……大さじ1
【箸で切れるほど柔らかい】牛すじ煮込みと下処理の方法教えます
牛すじ(下処理済み)……400〜500g
大根……10cmくらい
A-----------------------------------
醤油……50ml
三温糖……大さじ2
味噌……大さじ1
酒……50ml
牛すじの茹で汁(なければ水)……300ml
-----------------------------------
長ネギ……適量
七味唐辛子……適量