【永久保存版】中華のプロが教える最高にカリカリ食感の絶品唐揚げの作り方 【中国料理美虎・五十嵐美幸シェフ】|クラシル

 

 

 

 

鶏モモ肉……1枚

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しょうゆ……大さじ1
料理酒……大さじ1

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かつお節……10g
片栗粉……適量
すりごま……適量

 

「少ない油で揚げるときは低めの温度で上げ、最後で高温に上げる」

■所感
 シンプルかつ大胆なメニュー。
 かつお節が揚がった食感と香ばしさ、かつお節のうまみがとてもいい。
 このままでも美味しいが、奈良漬けタルタルとの相性がとてもよかった。

 

 

くぼみのところから包丁を入れ、鶏肉を二分割、そこから一口大切る。

筋切りの穴を開けておく。

 

Aを汁気がなくなるまでよく揉み込む。

 

かつお節をまぶす。

 

その上から片栗粉をまぶす。

 

揚げる。