【永久保存版】中華のプロが教える最高にカリカリ食感の絶品唐揚げの作り方 【中国料理美虎・五十嵐美幸シェフ】|クラシル
鶏モモ肉……1枚
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しょうゆ……大さじ1
料理酒……大さじ1
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かつお節……10g
片栗粉……適量
すりごま……適量
「少ない油で揚げるときは低めの温度で上げ、最後で高温に上げる」
■所感
シンプルかつ大胆なメニュー。
かつお節が揚がった食感と香ばしさ、かつお節のうまみがとてもいい。
このままでも美味しいが、奈良漬けタルタルとの相性がとてもよかった。
くぼみのところから包丁を入れ、鶏肉を二分割、そこから一口大切る。
筋切りの穴を開けておく。
Aを汁気がなくなるまでよく揉み込む。
かつお節をまぶす。
その上から片栗粉をまぶす。
揚げる。