鮎の甘露煮 | 大阪のイベント会社(株)彩催・さいさいブログ

大阪のイベント会社(株)彩催・さいさいブログ

所属パフォーマー「リサイクルエコマジック・ソッポさん」の紹介や
お世話になったお仕事、プライベートな旅の話、
趣味のそばうちや田舎暮らしの事などを気の向くままに綴っています。

先日知人より頂いた「冷凍鮎」

どう料理しようかと色々考えた結果「甘露煮」にしました。

初めて「圧力鍋」を使って調理。

鍋の使い方がよくわからなかったので少々不安でしたが

思ったよりはうまく炊くことができました。

骨まで柔らかくて、頭から全部食べることができましたよ!

天然の鮎なのでとても美味しかったです。

 

フォローしてね