(株)彩催 さいさいブログ

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大阪のイベント会社(株)彩催のブログです。
所属パフォマー「リサイクルパフォーマーソッポさん」の紹介や
お世話になった仕事、プライベートな旅の話、
最近ハマっている手打ちそばの事などを気の向くままに綴っています。

クレープを焼いてみました。

 

強力粉・卵・牛乳・グラニュー糖で生地作り。

カスタードクリームも自家製です!

少々鉄板にくっつき加減でしたが

なんとかうまく形になりました。

かる~い生地に焼き上がり、美味しかったです!

コロナのおかげで仕事もなく、外出も自粛で調理場にこもる日々です。

 

明日はまた週末のりんご飴の仕込みです。

 

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週末の大阪、土曜日は少し暖かでしたが

翌日は寒さがぶり返し、風も強くて大変な日曜日となりました。

 

そんな2日間

「たい焼き体験」イベントで現場にはいりました。

 

お客さんに実際にたい焼きを焼いていただくという企画。

しかしながら、新型コロナウィルスの非常事態宣言発令で

急遽、今回はたい焼きの屋台サービスとなりました。

弊社のスタッが焼いた、たい焼きをサービス。

焼いてみたかったとのお声を多数いただきましたが。

申し訳ございません、状況が状況なもので・・

コロナが収まったら、是非トライしてください。

 

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昨年お取り寄せした山形県の「肉そば」

最後の一袋を本日昼食にいただきました。

 

ご存じの方も多いと思いますが、

肉そばと言いながら入っているのは鶏肉です。

地元では親鳥を使い冷たいスープでいただくそうな。

 

でも、流石に寒いので温かいそばにしました。

 

規定の茹で時間8分の処、6分で鍋からあげて流水へ

そして再度振りざる(テボ)に入れてお湯でちゃぶちゃぶ!

もちろん丼もお湯で温めておきます。

少し濃い目の汁と鶏のお出しが絶妙です。

乾麺ながら麺もうまし!七味は多めが良いですね。

 

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近所のスーパーで鶏のミンチが安く売られていたので

サクッとつみれ蕎麦にしました。

 

時間がなかったので団子はいびつです・・・

 

また、かけ汁が少々見た目濃くなってしまいましたが

お味の方は問題なしです。

鶏のつみれの田舎蕎麦でした。

 

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御年14歳を超えた我が家の愛犬

トイプードルのシュウちゃん ♂

 

本日は2ヶ月に一度の美容室の日

本人にとっては招かざるトリミングの日!!

 

いつものことながら・・・

憂鬱な行きの車内。緊張してブルブルです。

 

今回は10:00チェックイン13:00お迎えとなりました。

 

帰りの車では、自宅に近づいてゆくたびに表情・態度が変わります!

いつものことながら・・・よく分かるものです。

 

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