さつまいもご飯 | 大阪のイベント会社(株)彩催・さいさいブログ

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所属パフォーマー「リサイクルエコマジック・ソッポさん」の紹介や
お世話になったお仕事、プライベートな旅の話、
趣味のそばうちや田舎暮らしの事などを気の向くままに綴っています。

洞川の庭で収穫したさつまいも「紅あずま」

2ヶ月近く寝かせて、熟成させたあと

「さつまいもご飯」に調理。

甘さもちょうどよくて、なかなかの出来栄え。

もう少し塩を入れておけば更に美味しかったかと

残ったお芋は豚汁へ投入!

5月から始めた「紅あずま」栽培、これにて終了となりました。

 

天川村は今週末そろそろ紅葉のピークです。

仕事で行けませんが「もみじまつり」も開催されます。

 

みたらい渓谷もいいですが河鹿の滝への散策もおすすめです!

 

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